(本網站尚在建置測試中,請先至http://www.cyut.edu.tw/pmlis/查詢)

校園網路

簡介

  無線網路(WLAN;Wireless Local Area Network)使用RF訊號、2.4GHz的頻段,在接收器(AP;Access Point)訊號接收範圍內與有線網路連結;其採用802.11g及802.11b網路標準,相較於時下流行的GPRS行動通訊,WLAN具有高速寬頻上網的特性,它可提供54Mbps及11Mbps的傳輸速率。WLAN讓本校全體教職員生可以在訊號涵蓋範圍內,自由的移動筆記型電腦、PDA、Portable PC等設備,隨時隨地不受「線」制的與網路保持連線,不必再擔心找不到上網的插槽。



無線網路使用方式

校園無線寬頻網路服務對象限本校教職員生,連線時須以個人E-Mail帳號、密碼認證無誤後才能正常使用,並同意遵守校園網路使用規範。

教職員生無線網路連線方式:
訪客無線網路連線方式: